「老婆!快來看這則新聞!」
98/4/18晚間新聞播報時,正在廚房忙家務的我,聽見了老公急促的呼喚聲...

乍看新聞的我:「怎麼會這樣?!怎麼忍心?!怎麼這麼狠心?!!!」

看著照片裡的黃小妹妹,全身都因燙傷而脫皮了,那種椎心痛,筆墨難形容...

這幾天,持續觀察這則新聞的發展,並且心中有著自己的想法及省思:

吵架無好話 生氣無好事

有句話「男人最愛面子!」,黃小妹妹的父親在喝了酒之後回到家被母親罵,當然會生氣,也當然引發了兩人的口角,母親在與父親吵架的同時"說了不好的話":「你丟啊!」,而她的父親也因面子問題加上盛怒之下"做了不好的事"──真的把無辜的黃小妹妹丟入滾燙的水裡。

傷害既出 吃齋念彿贖罪何用?!

她的母親,不應該把喝酒後的父親激怒,更不應該"教唆"她父親將她丟下滾水中!再怎樣,夫妻倆吵架,怎可以牽扯到"無辜"的小孩?!明知喝酒的人因為被酒精麻痺了神經,當然很多事情也會糊里糊塗,怎可以拿小孩來當吵架工具?!又既然已將傷害加諸在無辜的小孩身上後,為了要祈求她能平安脫離險境並且好起來,想以吃齋念彿一輩子來贖罪,何用?!

喝酒誤事  面子無價

妹妹的父親長期喝酒,不務家業,與母親的爭吵已不是兩三天事,心想,既然他兩沒結婚,母親認為這個男人不好,是否自己可以果斷點離開這樣的男人?!也省得天天吵、時時鬧!最後卻賠上了辛苦懷胎的小小生命!愛喝酒的父親,能在這次慘痛的教訓中得到悔改?!當他出現在電視機前、大眾面前時,面子呢?!

無有罣礙  安心上路

妹妹,妳最勇敢!最棒了!知道妳已經很努力了,很努力想要活下來,但也知道妳在這四天裡撐得好辛苦,最後,終於累了...在這個「人」的世界裡,沒什麼好留戀的,妳要心無罣礙,好好的往妳該要前往的路去走,安心的離開妳已還完業障的「人生」旅程。

30分鐘前此文已快寫完,要按「送出文章」前的幾行字,補充中,按下逗號「,」,啊!~~~~~~~~~~~!!!螢幕上將要完成的所有文字不複在,只留下一個「,」,厚!orz...這已不是我在發表網誌中發生的第一次慘痛經驗了好嗎! 只好,從頭寫過...因為不想放棄早已放在心中幾天的想法,想要發洩出來,儘管要重打,我還是要表達我對這則新聞的想法!

傻媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()